tag:blogger.com,1999:blog-39358793144667626482024-03-13T01:44:43.480-07:00Lellita na CozinhaUnknownnoreply@blogger.comBlogger82125tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-39816498164674838252010-02-04T12:12:00.000-08:002010-02-04T12:12:04.190-08:00Pipoca na pressãoVi essa dica sei lá onde sei lá quem fez..Só sei que faz tempo pra caramba!!Nunca tinha feito, até que essa semana resolvi tentar.Nossa, tem coisa mais prática não...putz.
Pega a pressão, tira a borracha.Daí coloca o óleo, milho e o sal.Fecha.Em cerca de 20 segundos começam os estouros!Aguarde parar de estourar(1 min) e desligue.Nossa!!Nenhum milho perdido!!!Pipoca soltinha, gostosinha e panela Unknownnoreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-37351562020782654502010-01-18T06:39:00.000-08:002010-01-18T06:39:16.810-08:00Bolo de maracujá
Bolo de Maracujá de liquidificador
Bater tudo no liquidificador:
3 ovos
2 xíc(chá ) de açúcar
1 xic(chá) de óleo
1 xíca(chá )de suco de maracujá
3 xíc(chá )de f. de trigo
1 colh(sopa) de fermento
Despeja na forma untada e enfarinhada e eleva ao forno até dourar...
Lanche rápido...trabalho pra que?
Unknownnoreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-68829276942123385042010-01-09T19:14:00.000-08:002010-01-09T19:14:41.690-08:00Delicia de MaçãDiazinho chuvoso...
Vontade de fazer nada...
A gente só pensa em comer...afff..
Fiz esse lanchinho rápido, sem receita, só para agradar a turminha.
Demos o nome Delicia de maçã
Fiz um doce com 4 maçãs e 1/2 xícara de açúcar e 2 paus de canela
Fiz um creme com
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de gado
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de chá de baunilha
Depois é só ir Unknownnoreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-69621400833817868062010-01-07T08:26:00.000-08:002010-01-07T08:26:32.204-08:00Pavê de MaracujáEsse pavê é o campeão aqui de casa!
Sem sombra de dúvidas, a sobremesa mais gostosa que eu já comi...
A mistura do azedinho do maracujá, com o doce do leite condensado e o amargo do chocolate fica uma coooooooisa de bão!
É uma receita antiga demais, do culinarista Alvaro Rodrigues, ainda nos tempos do Note e Anote na Record, com Ana Maria Braga.
Essa foi a sobremesa que fiz para a nossa noite de Unknownnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-85975515059760811972009-12-30T12:00:00.000-08:002009-12-30T12:00:28.118-08:00Licor caseiroResolvemos fazer um licor caseiro para presentear neste final de ano...
Além de lindo, fica uma delícia!
Segue a receita do Licor "Baileys", versão caseira.
1 lata de leite condensado
1 lata de whisky
1 colher de sopa de café instantâneo
1 colher de sopa de chocolate em pó
Mistura tudo muito bem e distribua nas garrafinhas.Depois é só esperar a hora de servir.Unknownnoreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-1929450554935785102009-12-19T19:14:00.000-08:002009-12-19T19:16:41.012-08:00Pavê de banana caramelada
Ingredientes. 10 bananas nanicas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 3 colheres (sopa) de água
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 2 pacotes de biscoito sabor banana com canela
. 1 xícara (chá) de leite
. canela a gosto para polvilhar
Modo de PreparoCorte as bananas em rodelas. Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e deixe no Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-73142861858224797582009-08-15T17:52:00.001-07:002009-08-15T18:04:15.973-07:00Bolo de liquidificador3 ovos1/2 xícara de chá de leite (ou de Suco de Laranja )1 colher de raspa de limão ou laranja2 colheres de margarina1 1/2 xícara de chá de açúcar2 Xícaras de chá de F. de trigo1 colher de sopa de fermentoBate tudo no liquidificador, leve ao forno por uns 30 mins...Esse bolo fica como um pão de ló, então fica muito bom molhadinho com uma calda bem gostosa.(Fiz com goiabada derretida)Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-67794707572140755262009-08-15T16:17:00.000-07:002009-08-15T17:03:57.403-07:00Pão caseiroEncontrei esta receita no orkut, numa das comunidades de receitas que participo.Como era bem rentável resolvi fazer.Adorei a massa, o sabor...tudo.Fica a receitinha para vcs!PÃO CASEIROIngredientes:-1 kg de farinha de trigo-2 ovos-2 colheres (sopa) de margarina-1 xícara (café) de óleo-1 sache de fermento granulado-2 copos (requeijão) de água morna-4 colheres (sopa) de açucar1/2 colher (sopa) de Unknownnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-82760047785375119902009-08-15T16:08:00.000-07:002009-08-15T16:15:33.946-07:00Falsa Quiche MargueritaDelícia de prato, que encontrei no blog do culinarista Mauro Rabelo.Como aqui somos todos loucos por camarão, resolvi testar essa receita.O resultado foi fantástico. Gostamos muito e com certeza será feita várias outras vezes.Segue a receita:Falsa Quiche Marguerita ( falsa pq não usa a massa de quiche tradicional)Recheio de CAMARÃO:500g de camarões frescos sem casca2 dentes de alho Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-74709697547835868802009-08-15T15:57:00.000-07:002009-08-15T16:06:49.348-07:00Super pão de queijoEncontrei esta receitinha no orkut, na comunidade festas de aniversário.Não resisti e fizemos dia desses aqui em casa.Sangue de Cristo tem poderrrrrrrrrr!!!Que coisa booooouuua da bixiga!E com um cafezito então...hum...Podem fazer.É maravilhoso!!Segue a receita facinha:Ingredientes1/2 xíc. chá de óleo1 xíc. chá de leite3 ovos1 colher chá de sal200g de mussarela ralada3 xíc. chá de polvilho Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-37571454315934812482009-08-04T12:18:00.000-07:002009-08-04T12:33:14.389-07:00Bolo Rosa Maluca3 xícaras de chá de farinha de trigo2 xícaras de chá de açúcar1/2 xícara de chá de óleo1 xícara de chá de pó para leite sabor morango (quick morango)1 xícara de chá de água fervente1 colher de chá de fermento em pó1 pitada de sal3 ovos inteiros Misture tudo, deixe por último a água fervente.Leve ao forno médio por uns 30 mins. Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-68199302897381409932009-07-24T13:37:00.000-07:002009-07-24T14:00:49.994-07:00Bolo de fubá e goiabadaHá tempos que ando com água na boca para fazer um bolinho de fubá.Encontrei essa receita, vasculhando em meus arquivos, achei fantástica e contei com a ajuda de meu aprendiz de mestre cuca, meu filhote Vinicius, que assim como os outros 3, adoram preparar guloseimas...Segue a receitinha vapt-vupt, preparada pelo meu filhão.Bolo de Fubá com Goiabada de Liquidificadorbater no Liquidificador250 ml Unknownnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-87551992795157087162009-07-21T18:48:00.000-07:002009-07-21T18:55:31.680-07:00Pizza de liquidificadorPorque a vontade de comer pizza era muita...Porque estava chovendo e não queríamos sair...Porque não tinha que esperar a massa crescer...Porque era só bater no liquidificador...Simples assim!INGREDIENTES:* 2 xícaras de leite* 1/4 de xícara de óleo* 3 ovos* 3 colheres de sopa de queijo ralado* 1/2 colher de chá de sal* 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo* 1 colher de sopa de fermento em pó1. Unknownnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-29036326398655317572009-07-21T17:29:00.000-07:002009-07-21T18:19:38.034-07:00Torta 10Pq chamar torta 10?Não seria uma simples torta de abacaxi?Sim, claro que poderia ser uma simples torta de abacaxi.Mas como foi feita aqui em casa, prum lanchinho de inverno, por mim e por meus 4 filhotes, resolvemos que seria uma torta especial.Então batizamos assim...Torta de abacaxi=1o mãos fazendo=torta 10.Eis abaixo a delícia que ficou!Massa2 xícaras (chá) de açúcar100g de margarina ou Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-53658925415128038612009-06-05T12:52:00.000-07:002009-06-05T12:55:09.221-07:00BOLINHAS DE QUEIJO Porque todo mundo gosta...Leve ao fogo:2 xícaras de leite2 xícaras de farinha de trigo1 colher de sopa de manteiga50g de queijo ralado1 pitada de sal* Deixe cozinhar até a massa soltar do fundo da panela.* recheia com cubinhos de queijo temperados com orégano* Passa as bolinhas no leite , na farinha de rosca e frita em óleo quente.OBS: Outras variações para recheio que ficam deliciosos:* queijo Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-38351518367226423012009-06-05T12:41:00.000-07:002009-06-05T12:50:52.870-07:00FALSA QUIXE MARGUERITA Vasculhando a internet atrás de um prato para a Páscoa, chego ao blog do culinarista Mauro Rabelo.Como somos todos loucos por camarão, resolvi testar essa receita.O resultado foi fantástico. Gostamos muito e com certeza será feita várias outras vezes.Segue a receita:Falsa Quiche Marguerita ( falsa pq não usa a massa de quiche tradicional)Recheio de CAMARÃO:500g de camarões frescos sem casca2 Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-89585026798137526732009-02-25T05:44:00.000-08:002009-02-27T15:23:30.719-08:00Torta de Pizza1 e ¼ de xícara chá de leite02 ovos¼ xícara chá de óleo1 xícara chá de farinha de trigo1 xícara chá de farinha de aveia para uso culinário Quaker*1 colher chá de sal1 colher chá de fermento em póMargarina e farinha para untar.Recheio:1 xícara chá de presunto picado1 tomate grande picado1 colher chá de orégano2 xícaras chá de queijo mussarela raladoModo de Preparo:Bata no liquidificador os Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-44121334898549131082008-11-28T05:59:00.000-08:002008-11-28T06:01:00.054-08:00Sorvete de cocoPostei essa receitinha de sorvete de coco para fazer para minha filha esse fim de semana.Ela adooooooooooooooooooora coco! 2 caixinhas de creme de leite (ou 2 xícaras de creme de leite fresco)200 ml de leite de coco3/4 de xícara de açúcar50 g de coco raladoBata todos os ingredientes no liquidificador até atingir a textura desejada, isto é, caso queira sentir bem a textura do coco ralado, bata Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-90073893993415897942008-11-28T05:54:00.000-08:002008-11-28T05:58:09.551-08:00SORVETE DE TORTA DE LIMÃOReceitinha refrescante para fazer nas férias para a garotada...retirado do site Quiche com MacaxeiraIngredientes:2 caixinhas de creme de leite (ou 2 xícaras de creme de leite fresco)1 lata de leite condensado1/4 de xícara de água fervente1/2 xícara de leite (usei desnatado)1 pacote de gelatina* sabor maracujá ou abacaxiRaspas de 1 limão siciliano (ou de 2 limões verdes)Sumo de 1 limão siciliano Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-58649195981532924702008-11-28T05:37:00.000-08:002008-11-28T05:38:45.926-08:00Empadinha de PingarTambém do site Mais Você2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de óleo1 xícara (chá) de leite1 colher (café) de sal5 colheres (sopa) de queijo ralado3 ovos1 colher (sopa) de fermento em póJunte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Divida amassa em forminhas para empada untadas. Coloque delicadamente orecheio de sua preferência e cubra com mais um pouco de massa.Asse em fornoUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-30347371604778364312008-11-28T05:29:00.000-08:002008-11-28T05:35:04.932-08:00Empadinhas de Liquidificador (com Rúcula e Tomate Seco)Na procura por receitinhas para lanches e aperitivos , encontrei esta no site do Mais Você.- 400 ml de leite- 1 cebola picada- 15 g de sal- 100 g de queijo parmesão ralado- 50 g de manteiga- 2 gemas- 300 g de farinha de trigo- 1 colher (café) de fermento químico- pimenta-do-reino a gosto- 150 g de tomate seco picado- 100 g rúcula picada (ou 1 maço pequeno)- 1 ramo de alecrim picado- 2 claras Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-60929034413532473042008-11-26T08:46:00.000-08:002008-11-26T08:56:13.147-08:00Casquinha de sorveteIngredientes 2 Claras 1 Pitada de sal3/4 xícaras de açúcar de confeiteiro1/4 colher de chá de baunilha1/2 xícaras de farinha de trigo4 colheres de sopa de manteiga clarificada e em temparatura ambienteBata as claras em neve até formar picos bem firmes. Mexa gentilmente adicionando uma pitada de sal, o açúcar e a baunilha. Acrescente a farinha de trigo e a manteiga e mexa até que todos os Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-60572350001772040202008-09-13T16:14:00.000-07:002008-09-13T16:17:10.256-07:00Charlote RussaCreme:1 lata de leite condensado2 latas de leite de vaca - medido na lata de leite condensado4 gemas1 colher de sobremesa de maisenaGotas de baunilhaLevar ao fogo para um creme consistenteColocar em um refratário grandeCobrir o creme com 300g de biscoitos champanhe, passadosNeste creme ralo:1 copo e meio de leite4 colheres de sopa de achocolatado2 colheres de sopa de açúcar1 colher de sobremesa Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-39975366297999937292008-09-05T11:16:00.000-07:002008-09-05T11:19:38.688-07:00Bolo de Queijo no Liquidificador2 xícaras de leite.1 xícara de farinha de trigo com fermento.2 xícaras de açúcar.6 colheres de sopa de queijo ralado.3 colheres de sopa de margarina.3 ovos inteiros.Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido porcerca de 30 minutos até dourar. Fica com uma consistência parecida com um pudim.Receita do Mais VocêUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-3935879314466762648.post-12986476344035050022008-08-07T19:33:00.001-07:002008-08-07T19:36:24.030-07:00Nega maluca no Microondas3 ovos1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de chocolate em pó1/2 xícara (chá) de óleo1 colher (sopa) de fermento em pó1 pitada de sal1 xícara (chá) de água quenteCobertura:4 colheres (sopa) de leite1/2 xícara (chá) de chocolate em pó1 colher (sopa) de manteiga1 xícara (chá) de açúcarModo de preparo:Bata os ovos com o açúcar e acrescente os demais Unknownnoreply@blogger.com0