Pq chamar torta 10?Não seria uma simples torta de abacaxi?
Sim, claro que poderia ser uma simples torta de abacaxi.
Mas como foi feita aqui em casa, prum lanchinho de inverno, por mim e por meus 4 filhotes, resolvemos que seria uma torta especial.
Então batizamos assim...
Torta de abacaxi=1o mãos fazendo=torta 10.
Eis abaixo a delícia que ficou!
- Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de margarina ou manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
2 xícara (chá) de açúcar
½ abacaxi cortado em fatias
Modo de Preparo:
- Calda:
- derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
- Retire do fogo
- Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
- Reserve
- Massa:
- na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, os ovos e a manteiga e misture
- Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
- Adicione a farinha e bata novamente, desligue
- Adicione o fermento
- Despeje na assadeira e leve ao forno até dourar.
- Pode substituir o abacaxi por maçã ou banana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário