TORTA ALEMÃ

Ingredientes:
200 g de manteiga (sem sal)
1 xícara de (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 e ½ pacote de biscoito maisena
meia xícara(chá) de leite
gotas de baunilha
Cobertura:
½ tablete de chocolate ao leite
1 tablete de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite(sem soro)
Preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiiçar( bater na batedeira por uns 20 minutos ).
Misture delicadamente o creme de leite e reserve(não pode bater na batedeira ).
Os biscoitos devem ser embebidos no leite ligeiramente.
Forre uma forma de fundo removível com papel alumínio.
Forre a lateral da forma com os biscoitos em pe lado a lado(esses não devem ser embenidos no leite).
Faça a primeira camada de biscoitos , por cima coloque a camada de creme.
Vá alternando as camadas,terminando com o creme.
Leve a geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura:
Aqueça o creme de leite em banho-maria,junte os chocolates picados e mexa até obter um creme liso e homogêneo.
Reserve.
Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem.
Volte a geladeira para gelar .

PAVÊ SONHO DE VALSA

INGREDIENTES:
1 pacote de biscoito champanhe
suco de 2 laranjas.
10 bombons sonho de valsa levemente picados
chocolate picado para decorar
PARA O CREME:
1 lata de leite condensado
1 medida de leite
1 gema
2 colheres (sopa) de maizena
1 lata de creme de leite sem soro
Levar ao fogo todos os ingredientes(menos o creme de leite) , para engrossar.
Retire do fogo ,deixe esfriar e coloque o creme de leite,
10 bombons sonho de valsa levemente picados.
Chantilly:
500ml de creme de leite fresco
5 colheres de glassucar(açúcar de confeiteiro)
Bater na batedeira ate o ponto de chantilly
PREPARO:
Numa compoteira forrar o fundo e laterais
com os biscoitos champanhe passados no suco de laranja.
Fazer uma camada de creme.
Espalhar os bombons picados.
Outra camada do creme.
Cobrir com o chantilly.
Povilhar com chocolate granulado.
Colocar para gelar.

Cafezinho na garrafa térmica

Café bom é o feito na hora, disso ninguém duvida.
E café de coador de pano...
ou mesmo de nylon ou de papel é muito,
mas muuuito melhor do que um café solúvel,
mesmo um Café Pelé Gold ou Nescafé Matinal que são mais suaves.
E se a gente gosta muito de café e toma a todo momento, nem sempre temos tempo e disponibilidade para fazer um fresquinho, portanto temos que utilizar a boa e velha garrafa térmica.
Mas não use garrafas de válvula (aquelas de apertar pra sair o líquido) use de preferência as de rosca e pressão, pois são mais conservantes.
Antes de colocar o café, passe água fervente na garrafa para iniciar o poder de aquecimento e faz com que permaneça conservando quente por mais tempo.
Não se esqueça que não se pode ferver a água do café, somente a da garrafa... se vc utiliza um bule ou jarra antes de jogar para a garrafa, deve esquentar a vasilha com água também... um café em garrafa permanece bom por até 3 ou 4 horas.

PAVE DE SUSPIROS E MORANGOS

Ingredientes :
• 1 pacote de biscoitos champagne
• Suco de 1 laranja
• 1 pacote de suspiros
• 3 caixas de morango, lavados, cortados, separe alguns p/ enfeitar
• 1 creme de leite fresco
• 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (glassucar)
• 1 lata de leite condensado
• 1 medida de leite
• 1 gema sem pele
• 1 colherinha de baunilia
• 2 colheres (sopa) de maisena
• 1 lata de creme de leite
Creme :
Numa panela colocar o leite condensado, a gema, o leite misturado c/ a maisena, misture tudo bem.
Leve ao fogo, mexendo bem até engrossar.
Quando esfriar, colocar a baunilha e o creme de leite
Chantilly :
Bater em velocidade máxima na batedeira,
o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro.
Até dar o ponto
Como fazer :
1- Forrar o fundo e laterais do pirex com os biscoitos champagne
2- Fazer: uma camada de suspiro
3- uma camada de morangos picados
4- uma camada de suco de laranja
5- uma camada do creme de leite condensado
6- uma camada de chantilly * enfeitar com os morangos restantes. Por para gelar por 24h.

PUDIM DE TAPIOCA

1 vidro de leite de coco pequeno
1 lata de leite condensado
3 medidas da lata de leite
1 copo de tapioca(deixar de molho 2 hs)
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 pacote de coco ralado ou 1 copo de coco ralado natural
6 ovos
açúcar para caramelizar a forma

modo de fazer:

bater no liquidificador ,menos a tapioca e o coco ralado.
Depois misture muito bem(sem o liquidificador)a tapioca e o coco.
Caramelize a forma.
Coloque o pudim.
Leve para assar em banho Maria em forno pré aquecido,a 180ºC por 1 hora e meia mais ou menos.
Coloque um palito pra ver se o pudim esta cozido,qdo estiver dourado Retiredo forno.
Deixe esfriar para desenformar.
se necessário passe a faca em volta para soltar melhor.

ROCAMBOLE DE BATATA E CAMARÃO

500 g de batatas
2 colheres (sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite sem soro
2 gemas
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 claras batidas em neve firme
3 colheres (sopa) queijo ralado
sal e pimenta a gosto
500 g de camarão
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 cebolas picadinhas
3 dente de alho picadinhos
1/2 xícara de óleo
1/2 k de tomates sem pele, picados
1/2 folha de louro
½ lata de creme de leite sem soro
salsa e cebolinha picadas
noz-moscada sal e pimenta a gosto


Modo de Preparar:


Prepare a massa misturando as batatas cozidas e espremidas, a manteiga, o creme de leite, as gemas, o queijo ralado, o amido ,o trigo e o fermento .
Tempere com sal e pimenta a gosto e agregue delicadamente as claras em neve.
Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºC.
Desenforme a massa ainda quente em um guardanapo umedecido e cubra com uma camada grossa do recheio de camarões.
Enrole o rocambole com o auxílio do guardanapo.
Coloque em uma travessa , polvilhe com queijo ralado.e decore com camoroes se quiser.
Coloque a manteiga em uma panela e frite a cebola e o alho.
Junte os camarões temperados com sal e limão e refogue em fogo brando durante 3 minutos. Coloque , a salsa e cebolinha picadas .
Adicione os tomates e refogue durante mais ou menos 3 minutos.
Junte o louro, sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto e cozinhe em fogo brando ,depois o amido de milho diluído no leite.
Reserve.
Depois de esfriar esse recheio misture o creme de leite.