Bolo Mousse de Brigadeiro


Massa (para uma forma de 30 cm)

03 ovos
01 xícaras ( chá) de açúcar
½ xícara (chá) cacau em pó
01 xícara (chá) de água ou leite
01 colher (sopa) de margarina
02 xícaras (chá) farinha de trigo
01 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
01 colher de sobremesa de fermento em pó.
Recheio

02 latas de leite condensado
04 colheres ( sopa) de chocolate em pó
01 colher ( sopa) de margarina
400gr de cobertura sabor chocolate
300ml de chantily batido
1/2 xícara de cha de granulado macio sabor chocolate.
Modo de Preparo
Massa:

Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar de volume.
Levar para assar em forno a 200graus até a massa ficar opaca.
Deixar esfriar para montar o bolo.
Recheio:

levar ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina até ferver.
Desligar o fogo e acrescentar a cobertura picada.
Esfriar e acrescentar o chantily misturando delicadamente.
Montar o bolo.
Cobertura de Arabescos: Derreter cobertura fracionada e usar como demonstrado

Bolo Super - Herói

Massa:

8 ovos
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e ½ colheres (café) de fermento em pó

Recheio:

Ganache de maracujá

500g de chocolate meio amargo
500g de chocolate ao leite
2 caixinhas de creme de leite
1 copo (requeijão) de recheio pronto de maracujáDecoração:
1 pacote de 500g de gordura vegetal hidrogenada
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:


Coloque os 3 primeiros ingredientes na batedeira
Coloque a mistura em vasilha grande a farinha e continue misturando
Acrescente Por ultimo, coloque o fermento em pó e misture delicadamente Recheio:Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite Deixe esfriar e incorpore o recheio pronto de maracujá Se preferir acrescente essência de maracujá Decoração:Em temperatura ambiente, colocar na batedeira a gordura vegetal e o leite condensado .
Adicionar o açúcar de confeiteiro e o leite de coco, alternadamente, sempre batendo.
Para colorir utilize corante soft gel.

Esfihas

Massa

1/2 kg de Farinha de Trigo
1 copo de água
20 Grs de Fermento Biológico
10 Grs de Sal
30 Grs de Açúcar
50 Grs de Manteiga (1 colher de sopa)


Recheio de Carne

½ kg de Carne moída (Capa de Filé)
2 Cebola média
2 Tomates maduros
2 Limões
10g. de Sal
50 Grs de Tahine (ou coalhada, ou yogurte)Recheio de Ricota
2 xícaras (chá) de Ricota
1 cebola grande picada
pimenta síria, salsinha, salRecheio de Verduras
2 maços de escarola
1 maço de espinafre
2 cebolas pequenas
1 maço de salsa e cebolinha picadas
1 pires (chá) de passas picadas
1 pires (café) de nozes picadas
2 colheres (sobremesa) de sal
suco de limão


Modo de Preparo

Massa

Diluir o fermento na água, sal e açúcar manteiga.
Juntar à farinha e à manteiga e misturar até formar uma massa homogênea e de boa consistência.
Cobrir a massa e deixar descansar até a fermentação (+ ou - 30 min.)

Recheio de Carne

Moer a carne por duas vezes
Juntar à carne moída a cebola picada, o tomate sem semente, pimenta árabe, sal e tahine
Tornar a moer todos os ingredientes com a carne.

Recheio de Ricota

Picar bem miúdo a cebola e a salsinha
Juntar á Pimenta Síria e sal