BOLO DE GELATINA


# 4 col. (sopa) de gelatina de morango
# 1/2 xíc. (chá) de água
# 2 ovos
# 1 xíc. (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo
# 2 xíc. (chá) de farinha trigo
# 1 col. (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
# 1 pacote de pudim de morango
# 2 xíc. (chá) de leite desnatado
1. Dissolva o pó da gelatina em 1/2 xícara (chá) de água.
2. Em uma vasilha, misture a gelatina e todos os ingredientes na ordem acima com um batedor de arame até obter um creme homogêneo.
3. Unte uma assadeira de fundo removível de 20 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos.
Retire e deixe esfriar.
4. Prepare o pudim de morango usando as 2 xícaras (chá) de leite e coloque o creme sobre o bolo de modo que forme uma camada lisa.
Leve à geladeira por 2 horas e corte em fatias.

ROCAMBOLE SALGADO


MASSA:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
1 colher (chá) de sal,
1 ovo,
2 colheres (sopa) de óleo,
1 colher (sopa) de margarina,
¾ de xícara (chá) de leite,
RECHEIO:
150g de presunto fatiado,
2 colheres de sopa de cebola picada,
150g de mussarela fatiada ou ralada,
PARA PINCELAR:
1 gema, 1 pitada de orégano,
Misture a farinha com o fermento e o sal. Adicione a margarina, o óleo e o ovo e misture bem. Coloque o leite aos poucos e vá sovando massa até formar uma bola de massa bem lisa. Abra a massa com um rolo na forma de um quadrado. Disponha sobre a massa o presunto fatiado, a cebola picada e a mussarela, deixando as bordas livres. Enrole como um rocambole, fechando bem as laterais e as emendas da massa. Coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com uma pitada de orégano. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
É muito gostoso!!
Sempre faço aqui em casa para a turminha!!

ROCAMBOLE DE CARNE

600g de carne moída,
2 ovos,
2 dentes de alho amassados,
2 colheres de sopa de cebola picadinha,
3 colheres de sopa de cheiro verde picado,
Sal e pimenta do reino a gosto,
100g de mussarela picada,
250g de presunto em fatias,
2 colheres de sopa de óleo para pincelar,
1 xícara de molho de tomate caseiro,
MODO DE PREPARAR:
Misture a carne com os ovos e os temperos.
Abra entre dois plásticos, coloque duas camadas de presunto e a mussarela.
Enrole no próprio plástico, sele bem as pontas e no sentido do comprimento.
Retire do plástico, pincele com o óleo e coloque para assar numa assadeira bem untada até dourar.
Coloque num prato e cubra com o molho de tomate.

TORTA DE FRIOS

MASSA:
2 xícaras de chá de farinha de trigo,
1 colher de chá de fermento em pó,
1 colher de chá de sal,
4 colheres de sopa rasas de margarina,
1 caixinha de creme de leite (somente o necessário),
RECHEIO:
400g de retalhos de frios (presunto, queijo, chester, peito de peru,
pelo menos 150g devem ser de queijo),
3 ovos,
1 colher de chá de caldo de legumes em pó,
O restante do creme de leite,
MODO DE PREPARAR A MASSA:
Numa tigela misture farinha, o sal e o fermento, coloque a margarina e misture bem até obter uma farofa. Vá colocando o creme de leite aos poucos até obter uma massa macia lisa e homogênea. Coloque a massa numa forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e aperte bem para forrar o fundo e as laterais. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (200ºC), por cerca de 10 minutos.
RECHEIO:
Triture bem os frios (usando os dedos), acrescente o tempero, coloque os ovos, o creme de leite e misture bem. Quando a massa estiver pronta, espalhe o recheio e leve para assar em forno médio (180°) por 20 minutos. Desligue o forno e deixe a torta no forno desligado por 10 minutos. Sirva imediatamente.