ROCAMBOLE SALGADO


MASSA:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sopa) de fermento em pó,
1 colher (chá) de sal,
1 ovo,
2 colheres (sopa) de óleo,
1 colher (sopa) de margarina,
¾ de xícara (chá) de leite,
RECHEIO:
150g de presunto fatiado,
2 colheres de sopa de cebola picada,
150g de mussarela fatiada ou ralada,
PARA PINCELAR:
1 gema, 1 pitada de orégano,
Misture a farinha com o fermento e o sal. Adicione a margarina, o óleo e o ovo e misture bem. Coloque o leite aos poucos e vá sovando massa até formar uma bola de massa bem lisa. Abra a massa com um rolo na forma de um quadrado. Disponha sobre a massa o presunto fatiado, a cebola picada e a mussarela, deixando as bordas livres. Enrole como um rocambole, fechando bem as laterais e as emendas da massa. Coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com uma pitada de orégano. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar.
É muito gostoso!!
Sempre faço aqui em casa para a turminha!!

Nenhum comentário: