FLAMBINHO

Adoro receitinhas onde minha txurminha possa participar da elaboração...
Imaginem só...uma receita à 8 mãoszinhas...kkkkkkkk
Essa eu achei fantástica.
Retirei do site da nestlé, na seção infantil.
Espero que gostem.




. 2 BANDEIJAS DE "CHAMBINHO DE MORANGO"

. 2 COPOS DE LEITE

. 1 ENVELOPE DE GELATINA SEM SABOR (DE COR VERMELHA)
JUNTE 3 COLHERES DE ÁGUA FRIA À GELATINA.

LEVE AO FOGO EM BANHO-MARIA PARA DERRETÊ-LA.
RESERVE.
BATA NO LIQUIDIFICADOR O LEITE, A GELATINA DISSOLVIDA E CHAMBINHO.
DESPEJE O FLAN EM UMA FORMA DE PUDIM MOLHADA.
LEVE PARA GELAR POR CERCA DE 4 HORAS.
DESENFORME E DECORE COM MORANGOS.

BATATA DO MCDONALDS


Descasque aproximadamente 1kg de batata
e deixe de molho na água.
Leve uma panela com água ao fogo e deixe ferver.
Coloque, aos poucos, a batata. Deixe ferver por 3 minutos.

Retire as batatas e coloque-as na água fria
para parar o processo de cozimento (deixe por cerca de 3 minutos).
Retire-as da água e enxugue-as uma a uma.

Congele as batatas em aberto.
Depois de congeladas, coloque-as em sacos próprio para congelar.
Com os sacos bem fechados, leve-as de volta ao congelador/freezer.

Frite as batatas ainda congeladas, em óleo bem quente, até ficarem douradas.
Assim que retirar da gordura, coloque sal a gosto.

BOLO DE IOGURTE DE LIQUIDIFICADOR

Outro bolo de liquidificador.
Sempre procuro dessas receitas, pq , fala sério...
ninguém merece ficar lavando um monte de tranqueira que suja,
fazendo um bolo normalmente, na batedeira...
Então, assim é vapt-vupt, só tem o copo do liquidificador pra lavar e pronto...kkkkkkkkkk
Pois bem, segue a receita:
...........
. 1 COPO DE IOGURTE NATURAL
. 1 COPO -A MESMA MEDIDA DO IOGURTE- DE ÓLEO
. 3 OVOS INTEIROS
. 1 1/2 XÍCARA DE AÇUCAR
. 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
. 1 PITADINHA DE SAL
. 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR
ATÉ QUE A MISTURA FIQUE HOMOGÊNIA.
UNTE UMA FORMA E POLVILHE COM UMA MISTURA DE AÇUCAR E CANELA.
LEVE O BOLO AO FORNO MÉDIO E PRÉ-AQUECIDO PARA ASSAR ATÉ QUE DOURE.

BOLO DE MILHO DE LIQUIDIFICADOR

3 OVOS INTEIROS
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE MILHO ESCORRIDA A ÁGUA
1 PACOTE (100G.) DE CÔCO RALADO
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO


BATER TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR
POR APROXIMADAMENTE 4 MINUTOS.
DISPOR EM UMA FORMA PEQUENA JÁ PREVIAMENTE UNTADA E ENFARINHADA.
ASSAR POR 30 MINUTOS EM FORNO BRANDO E PRÉ-AQUECIDO.

ESTE BOLO NÃO CRESCE MUITO POR NÃO TER FARINHA, MAS FICA ÚMIDO. POR ISSO, ASSIM QUE COMPLETAR O TEMPO DE FORNO OU QUANDO ELE JÁ ESTIVER DOURADINHO, ESTÁ PRONTO.

BOLO DE LIMÃO

Hum....
Sempre que vou lanchar nessas "cafeterias"(affffff, podre de chiqueeeee), corro logo os olhos na busca desse bolo de limão.
Cara, é muito bom!!
Mas tem que ser desse VERDÃO mesmo...se for ´branquinho não serve...kkkkkk
Não tem o mesmo sabor de jeito nenhum!!!
Bom, depois de muitos blá, blá, blás, segue a receita que adoro!!


4 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural
A mesma medida de óleo
1 pacote de gelatina de limão
1 colher (sopa) fermento
1 pacote de mistura para bolo de limão
(pode ser de laranja tb)

Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e agelatina,
formando um creme.
Misture o creme com a mistura para bolo e bata a mão,
por ultimo acrescente o fermento e leve para assar emforma untada.

**Cobertura:

bata no liquidificador uma lata de leite condensadocom caldo de dois limões.

BOLO DE CENOURA DIFERENTE

1° ETAPA:

. 2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
. 2 COLHERES DE CAFÉ DE FERMENTO EM PÓ
. 1 ½ COLHER DE CAFÉ DE SAL
. 2 COLHERS DE SOBREMESA DE CANELA
. 2 XÍCARAS DE AÇUCAR
. 1 ¼ XÍCARA DE ÓLEO
. 4 OVOS
. 1 ½ COLHER DE CAFÉ DE BICARBONATO


2° ETAPA:

. 2 XÍCARAS DE CENOURA RALADA
. 250G. ABACAXI PICADO
. ½ XÍCARA DE NOZES PICADAS
. ½ XÍCARA DE CÔCO RALADO

COBERTURA:

· 1 XÍCARA DE CREAM CHEESE EM TEMPERATURA AMBIENTE (225G.)
· 2 COLHERES DE SOPA DE CREME DE LEITE SEM SORO
· 1 XÍCARA DE AÇUCAR DE CONFEITEIRO
· 1 COLHER DE SOPA DE CASCA DE LARANJA RALADA
. 1 PITADA DE CANELA
. 1 COLHER DE CAFÉ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

MODO DE FAZER:

NA BATEDEIRA, MISTURE BEM OS INGREDIENTES DA 1° ETAPA,
UM A UM, E BATA BEM.
ADICIONE OS INGREDIENTES DA 2° ETAPA
E MISTURE DELICADAMENTE(SEM USAR A BATEDEIRA).
ASSE EM TABULEIRO UNTADO E ENFARINHADO,
COM FORNO PRÉ-AQUECIDO ATÉ QUE DOURE ( APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS).
ENQUANTO O BOLO ASSA, MISTURE TODOS OS INGREDIENTES DA COBERTURA E PASSE SOBRE O BOLO JÁ FRIO.
DECORE COM CASCA DE LARANJA RALADA

BOLO DE CAFÉ E CHOCOLATE

Como sou louca por café...adoro toda e qualquer receita que leva o tal ingrediente.
Achei mais essa receita facinha, facinha...
Receita perfeita para o lanche...
................................................
MASSA:
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1 COLHER DE CAFÉ DE SAL
1 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
½ XÍCARA DE MANTEIGA OU MARGARINA
2 OVOS
½ XÍCARA DE CACAU EM PÓ
1 XÍCARA DE CAFÉ FORTE QUENTE
1 COLHER DE CAFÉ DE BICARBONATO DE SÓDIO
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO
1/3 DE XÍCARA DE ÁGUA FERVENTE
......
COBERTURA:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
3 COLHERES DE SOPA DE CACAU EM PÓ
70ML DE LEITE
1 COLHER RASA DE CHÁ DE CAFÉ INSTANTÂNEO
....................................
BATA A MANTEIGA E O AÇÚCAR.
ACRESCENTE OS OVOS E MISTURE SEM BATER.
MISTURE O CACAU COM O CAFÉ MEXENDO BASTANTE PARA DISSOLVÊ-LO.
INCORPORE ESTA MISTURA DE CAFÉ E CACAU
À MASSA DE AÇÚCAR,MARGARINA E OVOS.
CONTINUE MEXENDO SEM BATER.
LENTAMENTE ADICIONE A FARINHA, O FERMENTO E O SAL.
DISSOLVA O BICARBONATO NA ÁGUA FERVENTE
E ACRESCENTE-O A MASSA MEXENDO SEM PARAR
COLOQUE A MASSA EM UMA FORMA UNTADA E ENFARINHADA.
ASSE EM FORNO BRANDO E PRÉ-AQUECIDO POR 45 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
DEIXE ESFRIAR. RESERVE.

COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES DA COBERTURA NO FOGO
E MEXA SEM PARAR ATÉ QUE ENCORPE UM POUCO.
DESLIGUE O FOGO E DEIXE ESFRIAR POR 10 MINUTOS
(VAI ENGROSSAR MAIS DEPOIS DE MORNO).
REGUE O BOLO COM A COBERTURA E DECORE COM RASPAS DE CHOCOLATE.

DELICIEUX

Essa receita achei na net...
Pensei que era um sonho de noiva...
na realidade é como se fosse mesmo
Mas fica como um bolinho...só que recheadinho...
Esses bolinhos me lembram infância...qdo eu e meus irmãos íamos comprar
lá na mercearia de seu funga funga...kkkkkkkkkkk
affffffffffffffff

Claro que esses bolinhos são bemmmmmmmm mais chiques, né??
Recheado e tal...


Bom...só sei que achei a receita legal e postei aqui.
Foi retirada do umbigonofogão.
Espero que gostem.



INGREDIENTES DA MASSA:


· 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
· 1 XÍCARA DE AÇÚCAR
· 3 OVOS INTEIROS
· 1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
· 1 COLHER DE CHÁ RASA DE FERMENTO EM PÓ
· AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
(PARA EMPANAR OS BOLINHOS DEPOIS DE PRONTOS.)


CREME:


· 1 COPO DE LEITE GRANDE (200ML.)
· 2 GEMAS SEM PELE
· 1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
· BAUNILHA
· AÇÚCAR A GOSTO
· 1 COLHER DE SOPA DE MAISENA
...........................................................................................................
PARA MASSA,
BATA A MARGARINA E O AÇÚCAR.
ADICIONE OS OVOS INTEIROS, A FARINHA E O FERMENTO.
UNTE E ENFARINHE FORMINHAS DE EMPADA E DISPONHA A MASSA
(ENCHA SOMENTE 1/3 DA FORMA PORQUE ESSA MASSA CRESCE MUITO, SE NÃO TRANSBORDA).
LEVE PARA ASSAR EM FORNO BAIXO, PRÉ-AQUECIDO ATÉ QUE DOUREM
(EM TORNO DE 7 MINUTOS).
............................................................................................................
FAZER UM MINGAU GROSSO COM OS INGREDIENTES DO CREME.
QUANDO OS BOLINHOS SAIREM DO FORNO, E JÁ ESTIVEREM FRIOS,
DEVEM SER ABERTOS AO MEIO, (SEM SEPARAR TOTALMENTE AS 2 PARTES)
RECHEADOS COM O CREME (TAMBÉM FRIO)
PASSAR CADA BOLINHO NO AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
.............................................................................................................
# RENDIMENTO: APROXIMADAMENTE 36 BOLINHOS PEQUENOS.
# O IDEAL É CONSUMIR O DOCINHO SOMENTE 24 HORAS DEPOIS DE FEITO,
POIS ELES FICAM MAIS MOLINHOS E O RECHEIO MAIS SABOROSO.