SEQUILHO

- 600 g de amido de milho
- 2 ovos
- 80 g de açúcar
- 100 g de margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 200 ml de leite condensado
- 50 g de farinha de trigo
- Confeitos coloridos de sua preferência

Modo de Preparo

Numa vasilha ou mesa, coloque o amido de milho.
Abra uma cavidade e coloque os ovos, o açúcar e a margarina.
Mexa bem. Adicione o fermento em pó, o leite condensado e a farinha de trigo.
Mexa bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea. Retire uma pequena porção da massa e, com as mãos, faça um rolinho.
Com o auxílio de um dedo, molde o formato de uma rosquinha.
Antes de levar ao forno, salpique confeitos coloridos de sua preferência.
Coloque os sequilhos numa assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura moderada a 180ºC por 15 min.

TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Pão de ló:

4 ovos
8 colheres (sopa) de açucar
4 colheres (sopa) de Nescau
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ copo tipo requeijão de água morna


Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal e reserve.
Bata na batedeira as gemas com o açucar e o chocolate até ficar bem cremoso,
depois sempre batendo coloque metade da água, metade da farinha,
restante da água e restante de farinha, por último o fermento em pó.
Retire da batedeira e acrescente as claras em neve delicadamente.
Asse em forma redonda de aro removível com 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Forno médio até que espetando um palito ele saia limpo.
Mais ou menos 35 minutos. Retire do forno e cubra com um pano de prato,
deixe esfriar e desenforme.
(eu costumo fazer com um dia de antecedência para ficar melhor de cortar)
Corte o pão de ló em 3 discos.

Recheio de mousse de chocolate:

São dois recheios, para cada um precisa de:

1 barra de chocolate meio amargo (180 gr cada)
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 ovos
4 colheres de açucar
1 colher (cafè) de essência de avelãs


Derreta a barra de chocolate picada em banho maria com o creme de leite.
Misture bem. Com as duas gemas faça uma gemada com 2 colheres de açucar,
acrescente a essência, misture ao chocolate.
Bata as claras em neve firme e acrescente 2 colheres de açucar.
Misture as claras delicadamente ao chocolate.
Faça uma mousse para o primeiro recheio
e a segunda somente quando a primeira estiver firme.

Cobertura:

100 gr de chocolate meio amargo
100 gr de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de conhaque ou rum
300 gr de chantilly industrial (tipo Amélia)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

Faça um ganache:

derreta o chocolate e misture ao creme de leite até ficar bem homogêneo.
Acrescente o conhaque ou rum e misture bem.
Bata o chantilly com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado.

Montagem da torta:

No prato que irá servir coloque o aro da forma.
Dentro do aro coloque o primeiro disco de pão de ló e molhe com guaraná
ou outra calda de sua preferência.
Despeje a mousse em cima do pão de ló.
Leve para gelar.
Quando estiver bem firme prepare a outra mousse da mesma forma que a primeira.
Retire a torta da geladeira, coloque outro disco de pão de ló, molhe,
e despeje a segunda mousse. Leve para gelar.
Quando estiver bem firme, coloque o terceiro disco em cima, molhe e coloque o ganache alisando bem. Leve novamente para gelar.
Depois de umas 4 horas, retire o aro e decore com chantilly a gosto.

ROCAMBOLE DE BATATA


MASSA:

1/2 kg de batata
sal a gosto
3 gemas
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de chá de fermento
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
4 claras batidas em neve
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


RECHEIO:

300 g de carne moída refogada
Molho de tomate para cobrir


MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas em água e sal.
Escorra e passe pelo espremedor.
Misture as gemas com a batata.
Junte aos poucos a farinha de trigo, alternando com o leite.
Acrescente as claras batidas em neve, sal, o fermento e o queijo ralado.
Misture bem. Coloque numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
Leve ao forno e deixe assar até dourar levemente, não deve criar crosta.
Tire do forno e vire sobre um guardanapo úmido.
Recheie com o refogado de carne moída e enrole.
Cubra com o molho e sirva quente ou frio.
Se quiser pode substituir o recheio de carne por frango desfiado,
sardinha ou creme de camarão ou espinafre.

BAGUETE DE FORNO

2 baguetes,
Molho de tomate bem encorpado,
Sobras de carne,
Milho em lata,
300 g de mussarela ralada,


Corte as baguetes ao meio no sentido do comprimento,
coloque um pouco do molho,
cuidando para não molhar demais a baguete,
coloque as sobras de carne, o milho e a mussarela.
Aperte bem para a mussarela não cair.
Leve ao forno pré-aquecido para o queijo derreter,
é super rápido, caso contrário a baguete vira torrada!

OUTRAS SUGESTÕES PARA SUBSTITUIR AS SOBRAS DE CARNE:

Atum com molho,
Lingüiça Calabresa,
recortes de presunto,
carne moída...

CASADINHOS

MASSA:

250 g de farinha de trigo,
250g de maisena,
250g de açúcar,
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos,

RECHEIO:

1 pote de doce de leite

MODO DE PREPARAR:

Bata a manteiga com o açúcar.
Adicione a farinha de trigo e depois a maisena.
Coloque os ovos um a um e trabalhe a massa com a ponta dos dedos
Se necessário, coloque um pouco mais de maisena,
até formar uma massa lisa e macia, fácil de ser trabalhada.
Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada com maisena,
corte os biscoitos com uma xícara de cafezinho e disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno médio pré-aquecido até que fiquem ligeiramente amarelinhos,
pois não devem dourar.
Menos de 15 minutos.
Depois de frios, una cada dois biscoitinhos com doce de leite.

PASTÉIS DE FORNO


MASSA:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo,
1 xícara de amido de milho,
1 colher de chá de sal,
1 1/2 tablete de margarina (150 g),
1/2 xícara de iogurte natural,
1 colher de sobremesa de queijo parmesão ralado,
2 gemas,
RECHEIO:
O da sua preferência
1 GEMA PARA PINCELAR
MODO DE PREPARAR:
Coloque em um recipiente a farinha de trigo,
o amido de milho, o sal, o parmesão ralado,
o iogurte, as gemas levemente batidas e a margarina em temperatura ambiente.
Misture com as mãos.
Se necessário, coloque mais iogurte.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
A seguir abra a massa com auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
Modele com um cortador redondo.
Empregue o recheio.
Feche apertando as bordas e, em seguida aperte com um garfo.
Acomode os pasteizinhos em uma assadeira retangular (não precisa untar).
Pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos.

TORTA DE EMERGÊNCIA


INGREDIENTES:
1 embalagem de mistura para bolo,
1 pote de creme de chocolate com avelãs (Io Iô-crem ou Nutella)
Farofa:
1 punhado de bolacha Maria,
1 colher de sobremesa de açúcar
Margarina que baste
Modo de preparar:
Prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem,
em uma assadeira redonda sem furo no meio.
Depois de frio desenforme.
Enquanto isso, prepare a farofa de bolacha Maria:
triture as bolachas até reduzir a pó,
misture o açúcar e coloque margarina até obter uma farofinha,
vá esfarelando com os dedos, se virar “massinha” coloque mais farelo de bolacha para que fique farofa..
Derreta o creme de chocolate com avelãs
até que fique com consistência de maionese e espalhe sobre o bolo.
Salpique a farofa.,
se tiver em casa, pode colocar nozes, castanhas ou amendoim triturado.
Dica: No verão sirva gelada, a cobertura de chocolate fica durinha, uma delícia!

CUSCUZ DE TAPIOCA

500g de tapioca
1 coco ralado
1 litro de leite fervente
açúcar a gosto
Misture a tapioca com uma parte do coco e açúcar.
Derrame o leite aos poucos ( se vc gostar do cuscuz mais molinho pode colocar o leite todo, senão coloque só 800ml), misturando, prove o açúcar.
Tampe e abafe com pano até que esfrie.
Sirva coberto com o restante do coco ralado (e leite condensado por cima se gostar).

PÃOZINHO DELICIA

4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de água morna
1/2 lata de óleo
4 tabletes de 15g de fermento fresco
1 colher de chá rasa de sal


Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje esta mistura numa bacia e adicione aos poucos 1 kg de farinha de trigo.
Sove bastante a massa até que esta não grude mais nas mãos.
Deixe crecer até dobrar de volume, cerca de meia hora.
Abaixe a massa, faça pãezinhos e coloque em assadeira untada com margarina e deixe rescer novamente.
Depois de crescido pincele com gema e leve para assar em forno quente.


Obs: Faça os pãezinhos bem pequenos, pois crescem muito.

Escondidinho de frango



Faça um purê com um pouco de leite, creme de leite, margarina e sal. Não pode ficar muito mole. Faça um recheio de frngo em pedacinhos, não pode ser muito úmido, sem caldo. Cebola, tomate, azeitonas, cheiro verde se quiser. Faça uma camada do purê, colocando em volta tb. coloque o recheio, cubra com o purê restante. Pegue e ovo misturado, sem bater, e pincele o purê. Cubra com batata palha, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para dourar, uns 30 minnutos

STROGONOFF DE CAMARÃO


- 2 quilos de camarão limpo
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes alho picados
- 1/2 xícara (café) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 tomates sem pele sem sementes,maduros bem picadinhos
- 1 caixa de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 vidro de champignos laminados
- 1 copo de leite com 2 colheres de maizena dissolvida.
- 1 lata de creme de leite light
- sal e pimenta do reino a gosto


Pegue os camarões e tempere com sal, pimenta do reino e alho.
Em uma panela, aqueça a margarina, refogue o camarão levemente e adicione o conhaque em chamas para flambar.
Junte a cebola e o molho de tomate e misture bem.
A crescente o catchup, mostarda, molho inglês e os champignos.
Coloque a maizena dissolvida no leite.
Deixe levantar fervura e coloque o creme de leite fresco
e deixe ferver por mais alguns minutos.
Acerte o sal e sirva acompanhado de batata palha e arroz branco.

CREME BISSSSSS

Genteeeeee do céu!
Pensem numa sobremesa boaaaa!
Sempre faço aqui em casa pras crianças...é tudibom...a coisa mais fácil!
Segue receita
01 lata de leite condensado
02 latas de creme de leite sem soro
01 pacote de bis
¼ do pacotinho de gelatina em pó sem sabor dissolvida

Coloque todos os ingredientes no liquidificador,
mas reserve alguns BIS , para picar e colocar sobre o creme.
Bata muito bem.
Coloque em um pirex e ponha para gelar por umas 3 horas.
Pique os BIS reservados e espalhe sobre o creme.

Macarrão pizza


250g de massa curta cozida aldente
250 g de mussarela ralada grossa
3 xícaras de lingüiça calabresinha cortada em rodelinhas finas
1 lata de molho de tomate
1 tomate em rodelas finas
Orégano
1 colher de sopa de azeitedeoliva
10 folhas de manjericão fresco





Modo de preparar:
frite a lingüiça em uma panela , com uma colher de sopa de azeite-de-oliva.
Em um refratário redondo, untado, acomode a massa cozida, cubra com molho de tomate , lingüiça queijo mussarela, rodelas de tomate, folhas de manjericão e polvilhe orégano.
Leve ao forno pré - aquecido, em temperatura média , só para derreter o queijo.
Dica se não quiser, não frite a linguicinha, apenas misture no molho de tomate.

Macarrão de panela de pressão

500 g de macarrão parafuso
1 lata de molho de tomate
1 lata de atum ralado
1 lata de creme de leite
2 cubos de caldo de galinha picados
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
200 g de presunto fatiado e cortado em quadradinhos
200 g de mussarela fatiada e cortada em quadradinhos


Na panela de pressão coloque o macarrão,
molho de tomate, atum, caldo de galinha, margarina e sal.
Coloque água até cobrir e misture bem todos os ingredientes.
Leve ao fogo alto e quando a panela pegar a pressão, conte 4 minutos.
Abra a panela e coloque o presunto, o creme de leite e por último a mussarela, misture bem e sirva em seguida.