TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Pão de ló:

4 ovos
8 colheres (sopa) de açucar
4 colheres (sopa) de Nescau
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ copo tipo requeijão de água morna


Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal e reserve.
Bata na batedeira as gemas com o açucar e o chocolate até ficar bem cremoso,
depois sempre batendo coloque metade da água, metade da farinha,
restante da água e restante de farinha, por último o fermento em pó.
Retire da batedeira e acrescente as claras em neve delicadamente.
Asse em forma redonda de aro removível com 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Forno médio até que espetando um palito ele saia limpo.
Mais ou menos 35 minutos. Retire do forno e cubra com um pano de prato,
deixe esfriar e desenforme.
(eu costumo fazer com um dia de antecedência para ficar melhor de cortar)
Corte o pão de ló em 3 discos.

Recheio de mousse de chocolate:

São dois recheios, para cada um precisa de:

1 barra de chocolate meio amargo (180 gr cada)
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 ovos
4 colheres de açucar
1 colher (cafè) de essência de avelãs


Derreta a barra de chocolate picada em banho maria com o creme de leite.
Misture bem. Com as duas gemas faça uma gemada com 2 colheres de açucar,
acrescente a essência, misture ao chocolate.
Bata as claras em neve firme e acrescente 2 colheres de açucar.
Misture as claras delicadamente ao chocolate.
Faça uma mousse para o primeiro recheio
e a segunda somente quando a primeira estiver firme.

Cobertura:

100 gr de chocolate meio amargo
100 gr de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de conhaque ou rum
300 gr de chantilly industrial (tipo Amélia)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

Faça um ganache:

derreta o chocolate e misture ao creme de leite até ficar bem homogêneo.
Acrescente o conhaque ou rum e misture bem.
Bata o chantilly com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado.

Montagem da torta:

No prato que irá servir coloque o aro da forma.
Dentro do aro coloque o primeiro disco de pão de ló e molhe com guaraná
ou outra calda de sua preferência.
Despeje a mousse em cima do pão de ló.
Leve para gelar.
Quando estiver bem firme prepare a outra mousse da mesma forma que a primeira.
Retire a torta da geladeira, coloque outro disco de pão de ló, molhe,
e despeje a segunda mousse. Leve para gelar.
Quando estiver bem firme, coloque o terceiro disco em cima, molhe e coloque o ganache alisando bem. Leve novamente para gelar.
Depois de umas 4 horas, retire o aro e decore com chantilly a gosto.

Nenhum comentário: