ROCAMBOLE DE BATATA


MASSA:

1/2 kg de batata
sal a gosto
3 gemas
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de chá de fermento
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
4 claras batidas em neve
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


RECHEIO:

300 g de carne moída refogada
Molho de tomate para cobrir


MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas em água e sal.
Escorra e passe pelo espremedor.
Misture as gemas com a batata.
Junte aos poucos a farinha de trigo, alternando com o leite.
Acrescente as claras batidas em neve, sal, o fermento e o queijo ralado.
Misture bem. Coloque numa assadeira retangular untada e enfarinhada.
Leve ao forno e deixe assar até dourar levemente, não deve criar crosta.
Tire do forno e vire sobre um guardanapo úmido.
Recheie com o refogado de carne moída e enrole.
Cubra com o molho e sirva quente ou frio.
Se quiser pode substituir o recheio de carne por frango desfiado,
sardinha ou creme de camarão ou espinafre.

Um comentário:

Daniela disse...

Oi Dani....
Preciso de sua ajuda..
Fiz esta receita no domingo, porem a massa ficou cozida tipo pudim (pesada), deferente do seu, na foto parece uma massa leve tipo bolo.é isso mesmo?

Sera onde errei???
Acho que fiz com a batata muito quente...
O que voce Acha??

Aguardo seu contato...
Obrigada
dani.ilhadamagia@hotmail.com